2011年07月30日

ケンズカフェのガトーショコラ

新宿駅から新宿通りを四谷方面に進み、2丁目をこえて左に一本入った公園横ににその店はあります。

「ケンズカフェ」

ここはガトーショコラで有名なお店です。
大人気ということで即日の入手が困難になっており、
今は電話かネットでの完全予約制となっているようです。
製法が特殊で、小麦粉を一切使わない秘伝の作り方なんだとか。
そんなこと言われたら、そりゃ美味そうに思えてくる...(´∀`)

で。

勢いでさっそく注文してみました。
一つ3000円。
勢いがなきゃあ普段は手を出さない値段です(笑)。

実物はこちら。


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むむう、予想以上にこぶりだ。
「高いお菓子=それなりの大きさ」
という貧乏性ならではの固定観念をのっけから覆えされましたが、
しかし、重要なのはコスパ!(⇦自分に言い聞かせている)


image-20110730235515.png


食べてみた感想は「濃厚」でした。
もうこの一言に尽きる。
特に冷やすとチョコが固まるので、
ケーキと言うか生チョコという感じでした。

一方レンジで軽くチンして食べると、
冷やした時の固さはどこに行った?と驚くほど
ふわっふわになりました。
温めただけでこの変化は凄い。

全体的に甘さも控えめで、いろいろな食べ方を楽しめるのが良いと思いました。
大きさもチョコが濃厚なのでこれくらいが丁度良いです。
男二人だとむしろ余る位かも。

結局自分で買うには値段が高い気がするけど、贈り物で貰うと嬉しいかもね、という結論に至りました。





posted by ひろぐ at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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